ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Питание обучающихся, в том числе с ОВЗ, осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Питание предусматривает горячие завтраки и обеды.
    Школьная столовая расположена на втором этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. Количество посадочных мест в столовой-36, что позволяет обеспечить посадку учащихся в одну перемену.
    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, дети 1-4 классов.

    Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных и малообеспеченных семей при предъявлении удостоверения многодетной семьи и справки, подтверждающей статус малообеспеченной семьи.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Столовая
    Адрес места нахождения: Новосибирская область, Кыштовский район, д. Межовка, ул. Школьная 2а
    Площадь объекта: 28
    Количество мест: 20
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Приспособлена


Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МКОУ Березовская ООШ создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.


  • Охрана здоровья обучающихся (PDF; 383.86 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Народный фронт
Народный фронт

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Обратная связь осуществляется через модуль "Прием обращений граждан" на главной странице сайта

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель Бурмистрова Валентина Георгиевна
    ИНН 543005006522
    Овощи, фрукты, молоко, крупы, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, кондитерские изделия, мука, курица, яйцо, сахар, соль.
    Мясо, рыба, хлеб, выпечка

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания - Жилкина Олена Алексеевна, заместитель директора по АХЧ
    Часы работы: понедельник-пятница 09.00-15.00 суббота с 09.00-14.00
    Телефон : 8(383)71-39-471
    По всем вопросам обращается на: s_mezh_kysh@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет

    Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях:
    дети из многодетных и малообеспеченных семей;
    учащиеся начальной школы.

  • Положение об организации питания (PDF; 562.11 Кб )
    Положение об организации питания
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных